NOTRE ENTREPRISE

L’ÉVOLUTION CONTINUE

MOKA EFTI est une marque de café prestigieuse qui existe en Italie depuis 1930. La S.A.C.C.A. – Société Anonyme de Cafés Coloniaux Alimentaires est créée dans les années 1950 pour distribuer le produit en Suisse et en 1971, une unité de production est ouverte à Mendrisio (TI).Aujourd’hui, la S.A.C.C.A. est spécialisée dans l’importation, la torréfaction et la vente de café dans le secteur HCR. Son organisation commerciale se compose d’une dizaine de représentants répartis dans toute la Suisse et assistés par 3 inspecteurs.
L’établissement de l’entreprise, qui s’étend sur 2 000 mètres carrés, compte environ 15 employés. Il abrite le stockage de tous les lots, la torréfaction et le conditionnement des produits finis en vue de la distribution, qui est effectuée avec des moyens de l’entreprise et en faisant appel à des sociétés de transport des plus modernes.

Depuis quelques années, nous élargissons notre offre en entrant dans le secteur des distributeurs automatiques avec nos propres machines pour la maison ou le bureau et une gamme de dosettes ou de capsules de café fabriquées directement par nous en utilisant nos mélanges fins.

POUR UN CAFÉ PRÉPARÉ DANS LES RÈGLES DE L’ART

Passion et recherche continue sont les fondements de notre produit : une gamme de mélanges équilibrés, aux arômes et aux saveurs aussi intenses que ceux du café fraîchement torréfié.

De la récolte à la mouture, la production du café tel que nous le consommons quotidiennement est un véritable voyage qui nécessite expérience et connaissances spécifiques. Dès ses débuts, notre entreprise a relevé ce défi avec enthousiasme et dévouement, prête à suivre l’évolution d’un marché polyvalent et en constante mutation.

Un rituel aussi simple que celui du café est aujourd’hui le fruit d’une merveilleuse union entre innovation et tradition. Si les technologies ont amélioré les processus de production et accéléré également la préparation du café par les consommateurs, il existe une phase très importante qui reste liée à la tradition : la sélection.

LA SYMPHONIE PARFAITE

Depuis des années, nous sélectionnons les cafés arabica et robusta de la meilleure qualité provenant de plantations situées dans plusieurs régions tropicales d’Amérique centrale, d’Amérique du Sud, d’Asie et d’Afrique. C’est grâce à la présence simultanée de grains d’origines différentes que les meilleurs mélanges peuvent être créés, en maintenant un goût inchangé dans le temps.

Chacun de nos mélanges présente différentes proportions de cafés robusta et arabica d’Éthiopie, Tanzanie, Colombie, Guatemala, Pérou, Brésil, Inde et Indonésie: 8 origines différentes qui créent un équilibre parfait, comme des notes composant une symphonie musicale.